Что делать, если годы берут свое, а хочется выглядеть красиво и молодо? Есть ли способы сохранить молодость дольше, чем это обещают пластические хирурги, использующие классические, «обычные», методы омоложения? На эти и многие другие вопросы отвечает пластический хирург доктор медицинских Першин А.В. 

Разработанный нами метод называется эндоскопическим омоложением лица. Он позволяет устранить возрастные изменения в области лба, средней зоны лица и шеи, и при этом добиться результатов, которые легко перекрывают многие другие методики омоложения, применяющиеся в различных клиниках пластической хирургии. 

Что делать, если годы берут свое, а хочется выглядеть красиво и молодо? Есть ли способы сохранить молодость дольше, чем это обещают пластические хирурги, использующие классические, «обычные», методы омоложения? На эти и многие другие вопросы отвечает пластический хирург доктор медицинских Першин А.В. Разработанный нами метод называется эндоскопическим омоложением лица. Он позволяет устранить возрастные изменения в области лба, средней зоны лица и шеи, и при этом добиться результатов, которые легко перекрывают многие другие методики омоложения, применяющиеся в различных клиниках пластической хирургии.

Чем методы центра пластической хирургии отличаются от других методов омоложения? В чем ее особенности? 

Эндоскопическое омоложение лица – это методика, позволяющая добиться устранения признаков старения в указанных областях. Особенность ее в том, что в этих областях можно эндоскопически, то есть с минимальными разрезами, выполнить омоложение этих зон. 
Наша методика отличается от других, в том числе и подходом к пластике средней зоны лица. Она проводится с использованием других областей доступа – в частности, внутриротового. Этим способом можно не только качественно провести омоложение, но и гармонично изменить лицо, придать ему естественность и объем. 

Что вы имеете в виду под объемом? 

Дело в том, что с возрастом на лице не только появляются морщины. Формы лица тоже меняются. Так, например, скулы с годами теряют объем за счет смещения вниз тканей. Методика эндоскопического омоложения лица позволяет справиться с этой проблемой, значительно «омолодить» область скул, добавить объем в этой области, благодаря чему лицо начинает выглядеть более естественным и гармоничным. Ведь молодость – это не только отсутствие морщин, молодость – это объем. 

В этом и заключается принципиальная разница между вашей методикой и другими? 

В том числе и в этом. Дело в том, что при проведении обычной круговой подтяжки производится простое натяжение кожи с уплощением естественных возвышенностей лица, в первую очередь скул. А это выглядит довольно неестественно. В случае же проведения методики эндоскопического внутриротового омоложения лица производится именно объемное его моделирование, то есть возвращение объемов, свойственных молодому лицу, а также устранение нависающих тканей и морщин. Поэтому результат получается очень выраженным и гармоничным, и при этом нет никаких неестественных линий натяжения, как это бывает при круговой пластике лица, лицо выглядит очень молодо и красиво. 

А за счет чего достигается увеличение объема? 

Это достигается исключительно за счет специально наложенных швов, никаких инородных материалов для этого не используется. При этом сами швы, которые фиксируют лицо, также временные, они рассасываются через несколько месяцев, а эффект за счет анатомического ремоделирования глубоких слоев лица остается надолго. Как правило, он длится в среднем в 2 раза дольше, чем после обычной круговой подтяжки. 

Если обобщить эту информацию, то в чем основные преимущества применяемого Вами метода? 

Во-первых, это прежде всего отсутствие длинных разрезов на коже, а во-вторых, получение гармоничного и выраженного результата в виде возвращения объема естественных выпуклостей лица. 

У прооперированных методом обычной круговой пластики людей невооруженным взглядом видно, как все натянуто, при этом часто волосы в височных областях после этих операций смещаются назад, что часто скрывают под париками… Методика эндоскопического омоложения лица не приводит к таким результатам – объем не теряется, а наоборот, даже прибавляется. Углы глаз, которые с возрастом имеют тенденцию опускаться вниз, после применения нашей методики поднимаются. Это же относится и к бровям. Кроме того, особо хочу отметить, что практически никакая пластическая методика не позволяет поднять углы рта, а при использовании нашего метода это возможно. 
В некоторых случаях, у пациентов старше 45 лет, у которых присутствуют так называемые брыли (нависание щек по линии нижней челюсти), эндоскопическая пластика может дополняться открытой мини-подтяжкой, при этом область доступа находится внутри уха, а не перед ухом, как обычно. Эта комбинация методов дает совершенно ошеломляющие результаты.