Современные технологии позволяют придать носу любую форму. Его можно увеличить или, наоборот, укоротить, убрать «горбинку или так называемый «утиный» кончик — все зависит от пожеланий пациента. Врач должен не только в совершенстве владеть искусством ринопластики, но и четко понимать, как именно «новый» нос повлияет на внешний облик пациента в целом. Для этого до операции пациенту предлагается компьютерное моделирование, которое позволяет увидеть «будущий» нос в мельчайших подробностях на экране компьютера.

Как проводится операция по пластике носа ?

Ринопластика, как правило, проводится под общим наркозом. В ходе операции анестезиолог внимательно следит за показаниями артериального давления, дабы избежать кровотечения. После операции 1–2 дня пациент должен носить специальные тампоны, а после на нос накладывается едва ощутимая моделирующая повязка. Уже после десяти дней пациент может вернуться к повседневному образу жизни, хотя небольшая припухлость носа может сохраняться еще несколько дней.

Послеоперационные осложнения при пластической операции на нос, как правило, бывают редко. У некоторых пациентов на протяжении некоторого времени может сохраняться отечность, но это нормальное явление, которое быстро проходит. Операцию можно проводить в любое время года, однако летом и зимой пациенту стоит не забывать о мерах безопасности: не допускать перегревания или, наоборот, обморожения. Особых противопоказаний к ринопластике не существует, разве что врачи рекомендуют не прибегать к операции подобного толка раньше 19 лет. В таком возрасте есть риск нарушить естественный рост носа, что в дальнейшем приведет к не самым приятным последствиям.

Послеоперационное восстановление

Послеоперационные осложнения при пластической операции на нос, как правило, бывают редко. У некоторых пациентов на протяжении некоторого времени может сохраняться отечность, но это нормальное явление, которое быстро проходит. Операцию можно проводить в любое время года, однако летом и зимой пациенту стоит не забывать о мерах безопасности: не допускать перегревания или, наоборот, обморожения. Особых противопоказаний к ринопластике не существует, разве что врачи рекомендуют не прибегать к операции подобного толка раньше 19 лет. В таком возрасте есть риск нарушить естественный рост носа, что в дальнейшем приведет к не самым приятным последствиям.

  • Тщательное клиническое обследование пациента;
  • Составление детального плана процедуры
  • Определение зон лица, которые нуждаются в липофилинге
  • Разметка;
  • Обезболивание мест, в которые планируется вводить канюли при помощи специальных иголок минимальной степени тонкости;
  • Забор жировых аутотрансплантантов при помощи специальных шприцов емкостью от пяти миллилитров до десяти миллилитров;
  • Центрифугирование, благодаря которому появляется возможность сепарирования жизнеспособных жировых тканей от поврежденных клеток, а также от различного рода анестетиков;
  • Обогащение вводимого жира специальными тромбоцитами, которые вводятся из крови пациента, в целях увеличения степени его приживаемости;
  • Введение жира под кожу лица пациента.

Касательно послеоперационного периода, то протекает он в достаточной степени легко. Синяки появляются в очень редких случаях, отеки являются абсолютно безболезненными и незначительными, ношение повязки необязательно.

“ Наши хирурги осуществляют  все виды пластических операций. Некоторые операции можно проводить даже под местной анестезией. В нашей практике мы применяем всевозможные современные методики , которые позволяют удовлетворить пожелания пациентов и создать необходимую форму Вашего лица и тела. Длительность операции  длится, как правило, составляет порядка двух часов. Она может проводиться под общим наркозом или под местной анестезией, в зависимости от сложности.”

Сегодня липолифтинг восстановил свою репутацию и является одной из самых востребованных процедур в борьбе с признаками старения. К этой процедуре прибегают женщины после 30 лет. В этом возрасте возрастные изменения становятся более выраженными, ткани теряют упругость, из-за чего лицо выглядит измученным и постаревшим. Пересадка жира в область носогубных складок подтянет овал лица и сделает более четкими скулы. В носогубных складках жир приживается в 80-84% случаев.

Реабилитация

Ринопластика (коррекция носа и коррекция перегородки носа) проводится под общим наркозом. Операционный доступ, т. е. линии разрезов, могут быть как внутри носовые, так и через кожную поверхность в невидимых участках. Вид доступа опять же определяется необходимым объёмом работы ринопластики. Обычно применяется внутриносовой доступ – когда будущие рубцы практически не заметны. Пациент будет вынужден носить гипсовую повязку после пластики носа, на носу в течение недели. Добиться идеальной формы носа в результате ринопластики не всегда представляется возможным, поэтому основная задача хирурга заключается в улучшении формы, с учетом индивидуальных особенностей. Зависит от сложности операции. Нахождение в стационаре 1 сутки. Результат ринопластики можно оценить по прошествии 3-4 месяцев..

Что же касается жировых тканей, которые применяются для проведения липофилинга скул, то их берут из специальных донорских зон тела, в качестве которых могут выступать бедра, талия или же живот. Очистка жира производится специальным методом. Сама же процедура введения жировых тканей под кожу скул занимает не более тридцати минут.

В центре пластической хирургии доктора Першина А.В. проводится хирургическая липосакция. Процедура позволяет преобразить, усовершенствовать очертания фигуры пациента, хотя и не является основным лечением ожирения, способным повлиять на патогенез недуга.

Как у любой другой методики, так и у липолифтинга могут возникнуть неприятные последствия. Самое распространенное осложнение – это небольшое воспаление, возникшее из-за вторжения «инородного» тела. Кроме того, во время обработки жировая ткань может уменьшиться в размере, и тогда желаемый результат будет не столь заметным. В таком случае требуется дополнительная корректировка.

Стоимость операций на носу (ринопластики)

Ринопластика (операции на носу) Стоимость
Коррекция крыльев носа 20000 руб
Формирование кончика носа открытым способом 70000 руб
Формирование кончика носа закрытым способом 55000 руб
Открытая коррекция носа с формированием костной части 85000 руб
Закрытая коррекция носа с формированием костной части 65000 руб
Подслизистая резекция носовой перегородки 40000 руб
Полная коррекция посттравматической деформации 155000 руб
Повторная операция формирования носа 165000 руб
Пластика седловидного носа (без стоимости имплантов) 230000 руб
Пластика носовой перегородки 60000 руб

Записаться на консультацию к специалистам
центра пластической хирургии можно по телефону

(4012)988-400

или отправив e-mail на наш адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Так же Вы можете задать вопрос или записаться на прием, заполнив форму на нашем сайта:

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ